نائب: مجلة الصرف ستُنهي إشكاليات العملة الرقمية

قال النائب ماهر الكتاري إنّ مجلة الصرف ستحقق نقلة نوعية في كل ما هو اقتصادي ومالي، وستقدم عدة تسهيلات في علاقة بمسألة الإقامة لأنها ستساهم في حل عديد الإشكاليات.
وأوضح الكتاري أنّ مجلة الصرف ستساهم في حل الإشكاليات الخاصة بالمنصات والعملات الرقمية، كما أنها ستقدم تسهيلات للأجنبي الذي يتعرض إلى عديد الإشكاليات.
وشدّد النائب على نجاعة مجلة الصرف، في تسهيل كل التراخيص بالنسبة إلى الاستثمارات الأجنبية.
واليوم، انطلقت بالبرلمان جلسة الاستماع لجهة المبادرة لمقترح قانون إصدار مجلة الصرف الذي تم إيداعه منذ أكتوبر 2025 في مكتب الضبط بالمجلس.
وأشار رئيس لجنة المالية في تصريح لإذاعة الديوان اليوم الاثنين، إلى أنّ تونس مازالت إلى اليوم تعمل بقانون منذ سنة 1976.
وأكّد الكتاري ضرورة إجراء تنقيح لمجلة الصرف.
وأوضح أن أول جلسة انطلقت بالاستماع لجهة المبادرة، وبعد ذلك ستجتمع لجنة المالية ومكتب لجنة المالية لتوجيه الدعوة للبنك المركزي ووزارة المالية والمجمع المالي والبنكي وخبراء محاسبين والمنظمات الوطنية التي تمثل مختلف القطاعات سواء في المجال الاقتصادي أو المالي.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *