أطلقت الجزائر بنجاح السبت، القمر الصناعي “Alsat3-B” من قاعدة جيوغوان شمال غرب الصين.
ويأتي هذا الإنجاز التقني بعد أسبوعين من نجاح عملية أولى لإطلاق القمر “Alsat3-A”.
أهم الأخبار الآن:
وقالت وزارة الدفاع الوطني في بيان صحافي، إن إطلاق القمر الصناعي “Alsat3-B”، يأتي في إطار مواصلة تدعيم القدرات الوطنية في مجال المراقبة الفضائية واستكمال منظومة “Alsa-t3” عالية الدقة.
وأوضحت أن هذه العملية، الثانية من نوعها خلال أقل من شهر، تعد إنجازا علميا وتقنيا يعكس التقدم الذي تحققه الجزائر في مجال التكنولوجيا الفضائية”.
وتابع رئيس أركان الجيش الجزائري الفريق أول السعيد شنقريحة، عملية الإطلاق على مستوى المحطة الأرضية للاستشعار عن بعد، في العاصمة الجزائر، بحضور قادة عسكريين، ومدير الوكالة الفضائية الجزائرية، وسفير الصين في الجزائر.
وصرح شنقريحة، وأكد شنقريحة أن الرئيس عبد المجيد تبون، وتابع عن كثب كافة مراحل تحضير وتجسيد هذا المشروع.
وتقدم شنقريحة بالشكر لسفير الصين، نظير التعاون المثمر بين البلدين في تنفيذ هذا المشروع والمشاريع المهيكلة الأخرى.


أضف تعليقا