لكشفها عن الملف الطبي للنجمة الكولومبية شاكيرا غُرّمت عيادة عالجتها من آلام في البطن في فيفري الماضي بالعاصمة البيروفية ليما، بمبلغ 190 ألف دولار.
وأعلنت هيئة “سوسالود” التي تُشرف على نظام الرعاية الصحية في البيرو، في بيان، أنها فرضت هذه العقوبة على عيادة “ديلغادو أونا” بعد تحقيق استمرّ خمسة أشهر.
أهم الأخبار الآن:
ونُشر الملف الطبي للمغنيّة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وبحسب القانون البيروفي، يُعدّ الإفصاح عن المعلومات الصحية مخالفة جسيمة وانتهاكا للحقوق الأساسية لمتلقي الرعاية الصحية.
وتمّ استجواب موظفي المركز الصحي الذي خضع للتفتيش مباشرة بعد الوقائع، وفق وكالة فرانس برس.
وأعلنت العيادة، من جانبها، أنها بدأت “إجراءات معاقبة الأشخاص الذين ثبتت مسؤوليتهم عن هذا الانتهاك الأخلاقي الجسيم”.
وكانت نجمة الموسيقى اللاتينية البالغة 48 عاما، نُقلت إلى المستشفى في 15 فيفري الماضي، واضطرّت إلى إلغاء حفلة كانت مقرّرة في اليوم التالي في ليما.
ومع ذلك، تمكنّت من إحياء عروضها بعد يومين، مستأنفة جولتها العالمية.


أضف تعليقا