شنت قوات الاحتلال عدة هجمات على قطاع غزة، صباح الجمعة، بعد دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.
وصادقت حكومة الاحتلال فجر الجمعة، على اتفاق وقف الحرب على قطاع غزة وتبادل الأسرى مع الفصائل الفلسطينية، وهو ما يعني دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ بشكل فوري، وتوقف الإبادة التي تجاوزت عامين.
أهم الأخبار الآن:
ونقلت وكالة الأناضول عن شهود عيان أنّ غارة للاحتلال وقصفا مدفعيا وإطلاق نار من طائرة مروحية استهدفت شرق مدينة غزة بعد دخول الاتفاق حيز التنفيذ.
كما نفذ الاحتلال عمليات نسف لمبان سكنية في أنحاء جنوب مدينة غزة وشرقها.
وجنوب مدينة غزة، أطلقت دبابات الاحتلال منذ ساعات نيران أسلحتها الرشاشة في محيط منطقة محور نتساريم، وفق الشهود.
كما ذكرت مصادر محلية أن آليات الاحتلال المتمركزة في محيط منطقة الشاكوش شمال غرب مدينة رفح (جنوب) أطلقت النار تجاه خيام النازحين الفلسطينيين القريبة.
وفي الوقت نفسه، قصفت مدفعية الاحتلال بقنابل الدخان شمال شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع، واستهدفت غارة جوية وسط المدينة، حسب مصادر محلية.
وأفادت مصادر طبية وفاة طفلة متأثرة بإصابتها باستهداف إسرائيلي سابق في منطقة أصداء شمال غربي مدينة خان يونس.
وفي وقت سابق اليوم حذر متحدث الدفاع المدني محمود بصل الفلسطينيين من “الاقتراب أو العودة إلى المناطق التي كانت توجد فيها قوات الاحتلال خاصة الحدودية لمدينة غزة، إلا بعد الإعلام الرسمي عن انسحاب منها”.
وقال بصل في بيان: “مخالفة هذا التنبيه سيعرض حياتكم للخطر”.
وأفاد شهود أنّ قوات الاحتلال بدأت تنسحب من أماكن تمركزها في شارع الجلاء وسط مدينة غزة وحي النصر شمالها، دون معرفة أماكنها الجديدة، حيث تزامن ذلك مع إطلاقها قنابل دخانية.
أضف تعليقا