نظّم أحزاب سياسية ومنظمات وطنية، اليوم وقفة احتجاجية أمام مقرّ الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، للمطالبة باحترام الأحكام التي أصدرتها المحكمة الإدارية بشأن قبول ملفات بعض المترشّحين للانتخابات الرئاسية.
ورفع المشاركون في الوقفة الاحتجاجية عديد الشعارات على غرار “حريات حريات لا رئاسة مدى الحياة”، و”حريات حريات يا ISIE التعليمات”، و”ISIE قمعية انتخابات مسرحية”.
أهم الأخبار الآن:
وتأتي الوقفة الاحتجاجية تزامنا مع جدل كبير حول المسار الانتخابي قبل شهر من إجراء الدور الأول للرئاسية.
وأكّدت الأحزاب والمنظمات المشاركة أنّ الوقفة تندرج في إطار الضغط على هيئة الانتخابات من أجل تطبيق القانون والسماح بعودة المترشّحين الذين أنصفتهم المحكمة الإدارية.
وتستنكر عديد الأحزاب والمنظمات والشخصيات الوطنية، التضييق على المترشّحين للانتخابات الرئاسية، والضغط من أجل إقصائهم بعد أن أنصفتهم المحكمة الإدارية وأعادتهم إلى السباق الانتخابي.
وكانت المحكمة الإدارية قد أعادت كلّا من عبد اللطيف المكي والمنذر الزنايدي وعماد الدايمي إلى السباق الانتخابي بعد قبول طعنهم في قرار هيئة الانتخابات.


أضف تعليقا