وفاة طبيب جندوبة: إقالات بالجملة
tunigate post cover
تونس

وفاة طبيب جندوبة: إقالات بالجملة

2020-12-05 18:38


قرّر وزير الصحة فوزي المهدي السبت 5 ديسمبر إقالة عددٍ من المسؤولين على خلفية حادثة وفاة الطبيب بدر الدين العلوي إثر سقوطه من مصعد المستشفى الجهوي بجندوبة.

وشملت الإقالات وفْق بلاغ لوزارة الصحة: مدير عام الهياكل الصحية العمومية، ومدير عام مركز الدراسات الفنية والصيانة البيولوجية والاستشفائية، ورئيس اللجنة الطبية في المستشفى الجهوي بجندوبة، ومديرة المستشفى الجهوي بجندوبة بالنيابة، والمكلفة بتسيير الإدارة الجهوية للصحة بجندوبة.

كما قرّر الوزير إيقاف المكلف بالصيانة في المستشفى عن العمل في انتظار نتائج التحقيق الإداري والجنائي، مع تكليف فريق يُشْرف عليه رئيس ديوان وزير الصحة بتسْيير الإدارة الجهوية للصحة بجندوبة والمستشفى الجهوي بجندوبة.

وتعهّدت وزارة الصحة وفْق نفس البلاغ، بتنفيذ ما تمّ إقراره خلال المجلس الجهوي للصحة بجندوبة المنْعقد بتاريخ 3 أكتوبر، بالإضافة إلى تكليف فريق مشترك من جميع المتدخّلين لتفقّد إجراءات السلامة في المستشفيات العمومية، وتقييمها قصْد إصلاح أيّ خلل ضماناً لسلامة مستعملي المستشفيات والعاملين بها، ويرأس هذا الفريق العميد عبد الجبار الخلولي مدير الصيانة والدراسات التقنية بالمستشفى العسكري بتونس.

كما أكّدت الوزارة التزامها بتوخّي الشفافية في اختيار مؤشِّرات التدقيق والإعلان عن نتائج عمل الفريق ومتابعة تنفيذ قراراته، مع مضاعفة الاعتمادات المتوفّرة للصيانة في ميزانية 2021 وتوجيهها نحو تهيئة ظروف السلامة.

عناوين أخرى