هيئة الدفاع عن العريّض تقاضي مروجي الإشاعات ضد منوّبها

حملة تشويه هدفها التأثير في القضاء.. محامو العريّض يندّدون بحملة تشويه تسبق الحكم في قضية “التسفير” 

ندّدت هيئة الدفاع عن رئيس الحكومة الأسبق علي العريّض بحملة التشويه التي تطال منوّبها قبل يوم من موعد النطق بالحكم في قضية “التسفير” إلى بؤر التوتّر.

وأكّدت الهيئة شروعها في إجراءات رفع قضايا عدليّة ضدّ كلّ من “أجرم في حقّ منوّبها وتورّط في التّزوير والكذب والافتراء”.

وقالت هيئة الدفاع، في بيان الخميس، إنّ الحملة هدفها الضغط على القضاء وفرض السرديّة القائمة على الكذب والمغالطة والافتراء، صادرة عن جهات تستفيد من الإفلات المؤقّت من التتبّعات القانونية المستوجبة عن جرائمها، وفق تعبيرها.

وأضافت: “ما يُروّج في بعض وسائل الإعلام وصفحات التواصل الاجتماعي من معلومات مغلوطة وافتراءات لا أساس لها من الصحة، يأتي ضمن هذه الحملة”.

 وشدّد محامو العريّض على براءته من التهم الموجّهة له وأن لا علاقة له بموضوع تسفير الشباب إلى بؤر التوتّر بعد الثورة، حيث لم يتدخّل في أيّ مناسبة للسماح بدخول أو مغادرة أيّ شخص للتراب التونسي، سواء كان من الدعاة أو غيرهم.

وأشارت إلى أنّ العريّض اتخذ جملة من الإجراءات الصارمة عندما كان وزيرا للداخلية، للحدّ من ظاهرة السفر إلى بؤر التوتّر.

وجدّدت الهيئة تمسّكها بمطلب إضافة الإحصائيات والوثائق الرسمية المتعلقة بظاهرة السفر لبؤر التوتّر، وسماع شهادات القيادات السياسية والعسكرية والأمنية التي كانت تشارك في صنع القرار، بهدف كشف الحقيقة كاملة أمام القضاء والرأي العام.

اشترك في قائمتنا البريدية

أدخل بريدك الإلكتروني ليصلك كل جديد مباشرة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *