نقابة الصحفيين: وزير الصحّة مطالب بالاعتذار عن الاعتداء على صحفية
tunigate post cover
تونس

نقابة الصحفيين: وزير الصحّة مطالب بالاعتذار عن الاعتداء على صحفية

نقابة الصحفيين التونسيين تدين اعتداء مرافقي وزير الصحّة على الصحفية عفاف الودرني
2023-08-04 19:05

أدانت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين،  الجمعة 4 أوت، قيام أحد مرافقي وزير الصحّة علي مرابط بافتكاك هاتف الصحفية عفاف الودرني خلال تغطيتها المهنية لزيارته إلى المستشفى الجامعي بمدنين، وتسجيلها شكاوى المواطنين.
واعتبرت النقابة في بيان أنّ ما تعرّضت له الصحفية من اعتداء سافر، إلى جانب التضييق على الصحفيين بولاية مدنين والاعتداء على معدّات عملهم، هو تواصل لسياسة ممنهجة من السلطات للتعتيم وضرب الحقّ في الحصول على المعلومة.
كما اعتبر البيان صمت الوزير علي المرابط عن هذا الاعتداء، موافقة ضمنية عليه.
 وطالبت نقابة الصحفيين وزارة الصحّة بتقديم اعتذار وإدانة هذا الاعتداء بشكل علني، إلى جانب اتّخاذ الإجراءات التأديبية في حقّ المعتدين.
وذكر البيان أنّ الحقّ في الحصول على المعلومة هو حقّ دستوري، وأنّ احترامه واحترام وسائل الإعلام يدخل في خانة ضمان الشفافية وحسن سير عمل المؤسّسات.

عناوين أخرى