مقترح ترامب “تطهير غزة” تهديد للأمن القومي للأردن ومصر.. نقابات تؤكّد
أعلنت 10 نقابات مصرية رفضها القاطع موقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وتصريحاته بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة إلى مصر والأردن.
أهم الأخبار الآن:
واعتبرت النقابات في بيان اليوم الثلاثاء، في مقر نقابة الصحفيين في مصر، أنّ هذا الطرح يهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية.
وتضمّنت قائمة النقابات الموقٍعة على البيان المحامين والمهندسين والأطباء والصحفيين والمهن التمثيلية والمهن السينمائية والزراعيين والتجاريين والبيطريين وأطباء الأسنان.
وشدّدت النقابات على أنّ ما اقترحه ترامب لا يعدّ فقط انتهاكا واضحا لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة وتجاوزا للقرارات الدولية، بل يعدّ أيضا استخفافا بسيادة مصر والأردن وتهديدا خطيرا للأمن القومي للدولتين العربيتين.
وأشادت النقابات بموقف الشعب الفلسطيني وصموده وتمسّكه بأرضه ورفضه الرحيل عنها وإصراره على العودة إلى مدنه وقراه.
وأكّدت النقابات دعمها الموقف المصري الرسمي، الذي جدّد رفضه المساس بالحقوق الفلسطينية غير القابلة للتصرف سواء من خلال الاستيطان أو ضم الأرض أو التهجير.
وجدّدت النقابات إدانتها الصمت والتواطؤ الدولي على المجازر التي ارتكبت في حق المدنيين في غزة.


أضف تعليقا