كشف الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله، الأحد 27 ديسمبر، أنّ ولي العهد السعودي محمد بن سلمان طرح خلال أول زيارة له إلى واشنطن سنة 2017، مخططا لاغتياله، وناقشه مع الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب.
وفي حوار أدلى به لقناة الميادين، أكّد نصر الله أنّ ابن سلمان ناقش ترامب في تنفيذ عملية لتصفيته وتداعياتها المحتملة، كما أعلن استعداده لتحمل الكلفة المادية لأي حرب قد تقع بالمنطقة جراء المخطط.
وأضاف الأمين العام لحزب الله: “الجانب الأمريكي أبلغ ابن سلمان أنهم سيكلفون الإسرائيليّين بتنفيذ العملية في صورة إقرارها، لكنّ العقبة الأساسية كانت المخاوف من تداعيات العملية في ظل إمكانية نشوب حرب جديدة، وقد نقلت لنا مصادر مختلفة أنّ ولي العهد السعودي تعهّد لترامب باستعداد الرياض تحمّل التكاليف المادية كاملة، في حالة نشوب أي حرب قد تشنّ على إسرائيل عند تصفيتي”.
وخلال الحوار الذي أجراه الإعلامي التونسي ومدير قناة الميادين غسان بن جدو، أفاد نصر الله بأنّ التحريض السعودي على استهدافه ليس جديدًا، وقد تكرّر في عدّة مناسبات، خاصة منذ التدخل العسكري في اليمن سنة 2014.