يشارك وزير الخارجية نبيل عمّار في أشغال الدورة العادية 160 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، المقرّر عقده بالقاهرة، يوم 6 سبتمبر الجاري.
وسينظر وزراء الخارجية العرب في مستجدّات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلّة، وتطوّرات الأحداث في السودان، إلى جانب أبرز قضايا الأمن القومي العربي والعلاقات العربية مع التجمّعات والتكتّلات الإقليمية والدولية.
كما سيشارك الوفد التونسي برئاسة نبيل عمّار في أشغال الدورة الثالثة للاجتماع الوزاري للحوار السياسي العربي الياباني، يوم 5 سبتمبر، للنظر في سبُل تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين الدول العربية واليابان، والارتقاء بها تحقيقا للمصالح المشتركة.
ومن المنتظر أن يجري وزيرالخارجية لقاءات ثنائية مع نظرائه من الدول المشاركة لمناقشة العلاقات الثنائية مع تونس.وكان نبيل عمار قد ترأّس -إلى جانب نظيره السعودي فيصل بن فرحان- أشغال الدورة الثالثة للجنة المتابعة والتشاور السياسي بين البلدين.
واتّفق الجانبان على عقد اللجنة المشتركة قبل موفى هذه السنة وتفعيل آليات التعاون واجتماعات اللجان القطاعية والفنية، بما يُسهم في مزيد دفع علاقات التعاون على مختلف الأصعدة، لاسيما في المجالين التجاري والاستثماري.