“دراسة أثبتت احتواء بعض الملابس الداخليّة المهربة ومجهولة المصدر والمكونات على مواد بترولية تضر بالصحّة”.. نائبة رئيس منظمة الدفاع عن المستهلك تنبه
جددت المنظمة التونسية للدفاع عن المستهلك تحذيرها من خطورة استعمال بعض الملابس، خاصة منها الملابس الداخلية، التي تحتوي مكونات بترولية مضرة بالصحة.
أهم الأخبار الآن:
وقالت نائبة رئيس المنظمة ثريا التباسي، في تصريح للإذاعة الوطنيّة إنّ: “هذا النوع من الملابس يسبب أمراضًا جلدية مثل الحساسية والاحمرار وتهيج الجلد، خاصة لدى الأطفال”.
كما أشارت إلى أنّ “هذه الملابس تُباع في نقاط بيع غير قانونية وأنه تمّت معاينة عدد من الحالات”.
وأوضحت أن دراسة أثبتت احتواء بعض الملابس المهربة ومجهولة المصدر والمكونات، على مواد بترولية تضر بصحة المستهلك.
وشددت التباسي على ضرورة الحرص على اختيار ملابس داخلية مصنوعة من القطن بنسبة 100٪، وعدم التهاون في التأكد من المكونات وجودة النسيج حفاظًا على الصحة.
كما أكدت أن منظمة الدفاع عن المستهلك تعمل على تعزيز وعي المواطنين بضرورة التثبت من المصدر ونوعية المنتجات، والابتعاد عن السلع المهربة ومجهولة المصدر، وإن استوجب الأمر مطالبة البائع بالفاتورة لضمان حقوق المستهلك.
وجددت دعوة المستهلك إلى الإقبال على المنتوج التونسي.


أضف تعليقا