أعلنت طواقم الإسعاف الإسرائيلية، الثلاثاء، مقتل مستوطن متأثّرا بجروح حرجة أصيب بها إثر سقوط صاروخ أُطلق من لبنان على منطقة الجليل الأعلى.
وقالت “نجمة داود الحمراء” في بيان إنّ المسعفين قدّموا العلاج الطبي إلى رجل يبلغ 30 عاما مصاب بجروح بسبب شظايا، وبعد الإنعاش القلبي الرئوي أعلنوا وفاته”.
أهم الأخبار الآن:
وكان الجيش الإسرائيلي قال، في بيان، إنّ مستوطنا إسرائيليا أصيب بصاروخ سقط على مستوطنة هاغوشريم في الجليل الأعلى.
وقال: “تم رصد إطلاق نحو عشر قذائف صاروخية من لبنان حيث تم اعتراض معظم القذائف بينما سقطت واحدة في منطقة كيبوتس هاغوشريم”.
ومن جهتها، قالت القناة 12 الإسرائيلية إنّ “مبنى تضرّر نتيجة سقوط صاروخ في منطقة الجليل الأعلى”.
وأشار الجيش الإسرائيلي إلى أنّه ردّ بالمدفعيّة على مصادر إطلاق الصواريخ دون مزيد من التفاصيل.
وقال الجيش: “في وقت سابق اليوم، أغارت طائرات حربية على بنية معادية لحزب الله في منطقة جبشيت جنوب لبنان”.
في المقابل قال “حزب الله” إنّ عناصره “قصفوا مقر قيادة كتيبة السهل في ثكنة بيت هلل بصلية من صواريخ الكاتيوشا ردّا على اعتداء العدو الإسرائيلي الذي طال بلدة جبشيت”.
وعلى خلفية مقتل 12 درزيا معظمهم أطفال وإصابة آخرين، السبت، جراء سقوط صاروخ على ملعب لكرة القدم ببلدة مجدل شمس بهضبة الجولان السورية، تتزايد توقّعات بتصعيد كبير مرتقب بين الجيش الإسرائيلي و”حزب الله”.
وبينما اتّهم الجيش الإسرائيلي “حزب الله” بالوقوف خلف هذه الحادثة ويتوعّد بالردّ، نفى الحزب نفيا قاطعا أيّ مسؤولية عنها.
أضف تعليقا