قُتل مستوطنان إسرائيليان، ظهر الأحد 26 فيفري، في عملية إطلاق نار ببلدة حوارة جنوبي نابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وأوردت وكالة “صفا” الفلسطينية، أنّ العملية وقعت قرب دوار عينابوس في حوارة، حيث تعرّضت مركبة إسرائيلية لهجوم بالرصاص، وأدّت لمقتل المستوطنين، مشيرة إلى أنّ قوات كبيرة من جيش الاحتلال تبحث عن منفذي العملية التي تمت بسلاح م-16 من مسافة صفر.
وتعليقا على العملية، قال الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم إنّ العملية في حوارة هي رد فعل طبيعي على جرائم الاحتلال والتي كان آخرها مجزرة نابلس.
من جانبها، أكّدت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين أنّ عملية نابلس البطولية رد حقيقي على قمة العقبة التي جاءت لمحاولة إخماد انتفاضة شعبنا.
واليوم، انطلق اجتماع أمني طارئ بمدينة العقبة جنوبي الأردن دعت إليه واشنطن وعمّان والقاهرة بهدف “وقف التصعيد” بين الاحتلال الإسرائيلي وفلسطين، وبهدف “وقف إجراءات إسرائيل الأحادية والتمهيد لفتح أفق سياسي” بحسب الرئاسة الفلسطينية.