حلّ مطار اسطنبول بتركيا، وهو الأكبر في العالم، في المركز الخامس ضمن قائمة المطارات الأكثر ازدحاما في العالم، بحساب كثافة عدد المقاعد المحجوزة في أوت/أغسطس الجاري، وذلك وفق تقرير صادر عن دليل الطيران الرسمي.
ووفق التصنيف، حلّ مطار أتلانتا بالولايات المتّحدة الأمريكية في المرتبة الأولى عالميا للمطارات الأكثر ازدحاما بـ4 ملايين و750 ألف مسافر، تلاه مطار دبي (الإمارات) بـ4 ملايين و92 ألف مسافر.وجاء في المرتبة الثالثة مطار دالاس (أمريكا) بـ3 ملايين و928 ألف مسافر، ثم مطار طوكيو (اليابان) بـ3 ملايين و843 ألفا، وخامسا مطار اسطنبول بـ3 ملايين و807 آلاف مسافر.وقال وزير النقل والبنى التحتية التركي عادل قره إسماعيل في تغريدة، أمس الثلاثاء، أن مطار اسطنبول حافظ على مكانته في القمّة بين المطارات الأوروبية.
وكان مطار اسطنبول، حقّق في الفترة بين 22 و28 جويلية/يوليو الماضي، المركز الأول أوروبيا من حيث متوسّط عدد الرحلات اليومية، بواقع 1327 رحلة.