توقع محمد الجمالي رئيس المجمع المهني للمخابز العصرية، اليوم الأربعاء 26 جويلية، أن تتواصل أزمة الخبز في ظل ما اعتبره عدم قدرة عدد من المخابز على العمل يوما كاملا، بسبب نقص مادتي “السميد والفارينة”.
واعتبر الجمالي أن الخبز بات مادة نادرة الوجود في عديد المناطق مع طوابير المواطنين الطويلة للحصول عليه منذ الساعات الأولى من الصباح.
وأشار إلى وجود مشاكل كبيرة خاصة في شريط الساحل في ظل تضاعف الاستهلاك في الموسم الصيفي.
وأضاف أن هناك وعودا من وزارة التجارة لحلحة الأزمة دون أيّ تغيير على أرض الواقع، لافتا إلى أنه ومن الطبيعي أن يدفع النقص المُسجّل المواطن إلى الحصول على كميات أكبر من الخبز، مستغربا الحديث عن اللهفة في ظلّ صعوبة الحصول عليه.
وأكّد أن بعض المخابز عملت على تحديد كميات الخبز التي يمكن اقتناؤها بهدف التصدي للهفة، مشيرا إلى أن الأولوية هي صنع خبز “الباقات” وفق ما نقلت “اكسبرس”.