قرى الأطفال “س وس” تدعو إلى التبرّع بزكاة الفطر لفائدة الجمعية

“الأموال المجمّعة من التونسيين ستوجّه إلى برامج رعاية الأطفال وحمايتهم وتطوير البنية التحتية للقرى”.. الجمعية تؤكّد

دعت الجمعية التونسية لقرى الأطفال “س وس”، اليوم الأربعاء، التونسيين إلى التبرّع بزكاة الفطر لفائدة الجمعية.

وذكّرت الجمعية التونسية لقرى الأطفال في بيان بأنه بالإمكان توجيه أداء فريضة زكاة الفطر لفائدة قرى الأطفال باعتبارهم من مصارف الزكاة عملا بمقتضى فتوى صادرة عن دار الإفتاء منذ سنة 2019.

ولفتت إلى أنه يمكنهم أداؤها بواسطة الإرساليات القصيرة على الرقم 85510، وذلك بعد أن منحت رئاسة الحكومة الترخيص السنوي للجمعية التونسية لقرى الأطفال في جمع التبرّعات من العموم عن طريق الإرساليات القصيرة بقيمة 2 دينار (معفاة من الآداءات والعمولات) للإرسالية الواحدة وهو المبلغ نفسه لزكاة الفطر.

وأضافت الجمعية أنّه بإمكان الداعمين ترك نص الإرسالية فارغا أو أن يكتبوا فيه باللغة الفرنسية “sos”، وذلك بالنسبة إلى حرفاء مختلف مشغّلي شبكات الهاتف الجوال.

وذكّرت أنّ الأموال المجمّعة من التونسيين ستوجّه إلى برامج رعاية الأطفال وحمايتهم وتطوير البنية التحتية للقرى الـ4 للجمعية (قمرت وسليانة والمحرس وأكودة) وإعادة بناء قرية سليانة.

تجدر الإشارة إلى أنّ الجمعية التونسية لقرى الأطفال “س و س” تقوم بكفالة أكثر من 5500 طفلاط وشاب ضمن برامج رعاية وحماية للأطفال المهدّدين والفاقدين للسند العائلي المتمثلة في برنامج المنازل المندمجة وسط المجتمع التابعة لقرى الأطفال “س و س” وبرنامج دعم الأسرة ووقاية الأطفال من الإهمال بعدد من الولايات والمعتمديات بالجمهورية التونسية.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *