تحصل فيلم “قدر” للمخرجة التونسية إيمان بن حسين على الجائزة الأولى في مهرجان الفيلم المغاربي بأمستردام.
وينتقد الروائي الطويل عصابات “المافيا” وكيفية تحكّمها في المصير السياسي لدول العالم الثالث، من خلال تتبع قصص “مافيا” السياسة والسلاح وكل ملفات الفساد.
والعمل من بطولة مهذب الرميلي، وجيهة الجندوبي، معز القديري، رابعة السافي، يونس الفارحي، رياض حمدي، ومقدم البرامج والإعلامي برهان بسيس في أول عمل سينمائي له من خلال دور الصحفي “منذر”.
كما تُشارك في البطولة الممثلة اللبنانية تقلا شمعون في دور “كاتيا”، وشمعون عرفها الجمهور التونسي والعربي عبر شخصية “الست ليلى” في المسلسل العربي المشترك “عروس بيروت” بأجزائه الثلاثة.
ولإيمان بن حسين، إضافة إلى فيلمها الروائي الطويل الأول “قدر”، عدة أفلام وثائقية وأخرى قصيرة منها: “هل يصنع القتلة الدواء” و”شيخ الجامع الأعظم” و”القطيع” و”المختلفون” وغيرها.