رياضة

“غليمت” النرويجي يتبرع بمداخيل مباراته أمام فريق “إسرائيلي” لصالح غزة 

“لا يمكن تجاهل المعاناة والانتهاكات المستمرة للقانون الدولي”.. فريق نرويجي يتضامن بـ “الأفعال” مع غزة 

أعلن نادي “بودو غليمت” النرويجي، عن تبرعه بكامل عائدات المباراة التي جمعته بفريق “مكابي تل أبيب”، لصالح جهود الإغاثة في قطاع غزة.

معتقلو 25 جويلية

وقال النادي في بيان نشره عبر حسابه على منصة إكس إنه “لا يمكنه تجاهل المعاناة والانتهاكات المستمرة للقانون الدولي في مناطق مختلفة من العالم”.

وأضاف: “رغم أننا نادٍ رياضي ولسنا جهة سياسية، فإن الفصل بين الرياضة والسياسة في الفترة التي سبقت المباراة كان شبه مستحيل، ومع ذلك، نتمسك بقيمنا الداخلية التي تعكس فخرنا داخل وخارج ملاعب كرة القدم”.

وأوضح البيان أن النادي قرر التبرع بكامل عائدات تذاكر المباراة، التي خاضها يوم 23 جانفي الماضي ضمن منافسات الجولة السابعة من بطولة الدوري الأوروبي،  والبالغة 735,000 كرونة نرويجية (نحو 65,000 دولار أمريكي)، لصالح الصليب الأحمر لدعم أعمال الإغاثة في غزة، تأكيداً لالتزامه “تحويلَ الأقوال إلى أفعال ملموسة”.

كما وجّه النادي شكره العميق إلى جماهيره التي أظهرت انضباطاً كبيراً خلال المباراة، رغم محاولات الاستفزاز من قبل مشجعي الفريق “الإسرائيلي”، إذ انتهت المباراة بفوز بودو غليمت بنتيجة 3-1.