صدور أحكام باتّة في النزاعات الانتخابية
tunigate post cover
تونس

صدور أحكام باتّة في النزاعات الانتخابية

المحكمة الإدارية في تونس تصدر أحكاما في الطعون الاستئنافية لنتائج الانتخابات التشريعية
2023-01-12 23:13

 أكّد رئيس وحدة الاتّصال والإعلام بالمحكمة الإدارية بتونس فيصل بوقرة، الخميس 12 جانفي/كانون الثاني، أنّ الجلسة العامّة القضائيّة المنعقدة اليوم بالمحكمة أصدرت 11 حكما باتا، بخصوص القضايا الاستئنافيّة المتعلّقة بالنتائج الأوّلية للانتخابات التّشريعيّة.


 ومن المنتظر -حسب القاضي فيصل بوقرة- أن تصدر بقية الأحكام المتعلّقة بالطعون الانتخابية في طورها الاستئنافي في تسع قضايا غدا الجمعة 13 جانفي، ما يفتح المجال أمام اعتماد هذه الأحكام ضمن النتائج النهائيّة للدور الأول.


 وكانت الهيئة العليا المستقلّة للانتخابات قد أعلنت، في وقت سابق الخميس، عن عقد مؤتمر صحفي يوم الأحد القادم، لتقديم النتائج النهائيّة للدور الأول من التشريعيات واستعراض رزنامة الدور الثاني.


 يُشار إلى أنّ الأحكام الاستئنافية الصّادرة عن القضاء الإداري لا تقبل الطعن بالتّعقيب، وفقا للفصل 146 من القانون الانتخابي.

عناوين أخرى