سعيّد يكلّف المهندس علي بن حمود بتشكيل فريق لإيجاد حلول عاجلة في قابس

علي بن حمود قابس

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، اليوم السبت، بقصر قرطاج المهندس في البتروكيمياء المتخرّج من جامعة شنغهاي للصّناعات الكيميائية بجمهورية الصّين الشّعبية، علي بن حمّود، وكلّفه بتشكيل فريق عمل يتولّى بسرعة إيجاد حلول آنية في انتظار حلول إستراتيجية في قابس وفي سائر أنحاء الجمهوريّة.

وأشاد سعيّد، في بداية اللّقاء، بالعطاء غير المحدود وبالشّعور المفعم بالمسؤوليّة الوطنيّة لبن حمود إلى جانب عدد من الكفاءات التونسيّة الأخرى، فحين دعاه الواجب المقدّس لإيجاد حلول للوضع البيئي بقابس لم يتردّد لحظة واحدة في تلبية النّداء.

وتوجّه رئيس الدّولة بالتحيّة إلى أهالي قابس لوقوفهم لا فقط صفّا واحدا مع قوّات الأمن، بل لقّنوا ويلقّنون الدّرس تلو الدّرس في إحباط المحاولات المفضوحة لتوظيف معاناتهم.

وذكّر بأنّه كان التقى في عديد المناسبات بعدد من شباب قابس وقدّموا حلولا علميّة واقعيّة للوضع البيئي، ولكن تمّ تجاهلها ممّن كانوا يومئذ يبيعون الأوهام ويفسدون، ولا زالت تهزّهم أضغاث أحلامهم إلى مزيد الإفساد وتأجيج الأوضاع.

وخلص رئيس الدّولة على التأكيد على أنّ كلمة “حقرة” باللّغة العامّية يجب أن تغيب تماما لا من الاستعمال فحسب بل في حيّز الواقع والتّنفيذ.

وأقرّ بأن حقّ التّونسيون والتّونسيّات في الكرامة مشروع وستبقى رؤوسهم مرفوعة في السّماء بالرّغم من كيد الكائدين وسدنة المتآمرين في الدّاخل والخارج على السواء.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *