سرايا القدس تسلم جثة أسير “إسرائيلي”

أفادت مصادر ميدانية بقطاع غزة، أن سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، سلمت مساء الثلاثاء، جثة أسير تابع للكيان المحتل، عثر عليه أمس، للصليب الأحمر في دير البلح.

وأكدت القناة 12 تسلم قوات الاحتلال جثة الأسير في وقت لاحق.

وأعلنت كل من حركة حماس والجهاد في وقت سابق، أنهما ستسلمان جثة أسير إسرائيلي عُثر عليها وسط القطاع، بناء على شروط وقف إطلاق النار الذي رعته الولايات المتحدة.

وجاء في بيان مشترك للحركتين أنه “في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى، ستقوم سرايا القدس وكتائب الشهيد عز الدين القسام بتسليم جثة أحد أسرى الاحتلال التي عثر عليها وسط قطاع غزة عند الساعة 4 مساء بتوقيت غزة”.

من جهته اعتبر مكتب رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، أن تسليم جثة الأسير بشكل متأخر، يُعد “خرقا إضافيا” لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وفق زعمه.

وأضاف البيان الصادر عن مكتب نتنياهو: “في ضوء إعلان حركة الجهاد الإسلامي العثور على رفات أحد الرهائن القتلى، تنظر إسرائيل ببالغ الخطورة إلى تأخير تسليمها الفوري، ويُعدّ ذلك خرقا إضافيا للاتفاق”.

وكانت سرايا القدس أعلنت مساء الاثنين العثور على رفات أحد الأسرى الثلاثة المتبقين، “خلال عمليات البحث في المناطق التي يسيطر عليها الجيش الصهيوني وسط قطاع غزة”، من دون التطرق إلى موعد محدد لتسليم الرفات.

وصرح مصدر في الحركة: “بعد أيام من البحث في منطقة المغراقة شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، تمكن مجاهدونا من انتشال جثة أحد أسرى العدو من الجثث الثلاث المتبقية، وذلك في إطار جهودنا لإنهاء هذا الملف”.

اشترك في قائمتنا البريدية

أدخل بريدك الإلكتروني ليصلك كل جديد مباشرة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *