خيمتان لترويج منتجات التمور في تونس والمنستير

يعتزم المجمع المهني المشترك للتمور، تحت إشراف وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، تركيز خيمتين بكل من ولاية تونس وولاية المنستير لترويج منتجات التمور بأسعار مناسبة وذلك خلال النصف الأول من شهر فيفري المقبل.

وأكّد قيصر بن عرفة، مسؤول بالمجمع المهني المشترك للتمور لوكالة تونس أفريقيا للأنباء (وات) أن هذا البادرة تندرج في إطار الاستعداد لشهر رمضان المعظم لغرض تنشيط السوق الداخلية ومساعدة منتجي التمور على ترويج منتوجهم وتوفيره بأسعار تراعي القدرة الشرائية للمواطن.

وأوضح أن الخيمة في شكل نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك بولاية المنستير بساحة الفنون بمنستير المدينة خلال الفترة الممتدة، من 01 إلى 08 فيفري 2026، تمتد على مساحة 250 متر مربع وستضم حوالي 16 فلاحا من مناطق الانتاج قبلي و توزر. كما سيتم تركيز خيمة ثانية في نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك بولاية تونس العاصمة بشارع الحبيب بورقيبة خلال الفترة الممتدة، من 03 إلى 16 فيفري 2026، تمتد على مساحة 500 متر مربع و ستضم حوالي 35 فلاح من مناطق الإنتاج قبلي وتوزر.

يشار إلى أنه تقرر تزويد التعاونيات والوداديات للوزارات والمنشآت والمؤسسات العمومية بحاجياتهم من الكميات المزمع اقتناؤها لمنخرطيهم إثر اجتماع انعقد بين وزير الفلاحة والشبكة التونسية الوداديات.

وتم الاتفاق على توفير جميع حاجيات التعاونيات والوداديات للوزارات والمنشآت والمؤسسات العمومية من كميات التمور المزمع اقتناؤها لمنخرطيهم بـ سعر 6 د/ للكلغ الواحد، وهو سعر يراعي القدرة الشرائية للمواطن ويساهم في التشجيع على ترويج التمور، وفق المصدر ذاته.

اشترك في قائمتنا البريدية

أدخل بريدك الإلكتروني ليصلك كل جديد مباشرة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *