تفكيك ورشة سرية لقوارب المهاجرين بليبيا

تفكيك ورشة سرية لقوارب المهاجرين بليبيا

كشفت السلطات الليبية، وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الإفريقية، عن تفكيك ورشة سرية لصناعة قوارب المهاجرين.

ونفذت قوات الأمن الليبية، بالتنسيق مع مكتب النائب العام في طرابلس، وبحسب تقارير وكالة الأنباء الإفريقية، عملية مداهمة لمنشأة غير مرخصة في منطقة تاجوراء شرقي العاصمة، كانت تُستخدم كقاعدة لوجستية لشبكات تهريب المهاجرين عبر البحر المتوسط.

وأوضح بيان صادر عن “جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية” نقلته الوكالة، أن العملية التي قادها قسم التحقيق والاستخبارات التابع للجهاز أسفرت عن اعتقال عدد من العمال في الموقع، ومصادرة معدات صناعية ومواد أولية كانت مُعدة لتجهيز القوارب.

وأكّدت السلطات أنّ المشتبه فيهم اعترفوا بالتهم المنسوبة إليهم خلال التحقيقات الأولية، بينما ما تزال الجهود جارية لتعقب امتدادات هذه الشبكات وعلاقاتها المحتملة بمسارات تهريب أخرى على طول الساحل الليبي.

وقد أمرت النيابة العامة بحبس المتهمين احتياطيا على ذمة القضية، مع إصدار قرار بمصادرة الأدوات المضبوطة وإغلاق الموقع فورا لاستكمال الإجراءات القانونية.

اشترك في قائمتنا البريدية

أدخل بريدك الإلكتروني ليصلك كل جديد مباشرة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *