المعطّلون يحتجّون في ساحة القصبة

نفّذ خريجو الجامعات المعطّلون عن العمل صباح اليوم، تحرّكا احتجاجيا بساحة الحكومة بالقصبة.

مطلب موحّد

ويأتي التحرّك الاحتجاجي للمطالبة بتفعيل القانون عدد 18 الاستثنائي القاضي بتشغيل من طالت بطالتهم.

وينتظر أصحاب الشهائد ممن طالت بطالتهم إنزال الأوامر الترتيبية وفتح المنصّة الخاصة بالتسجيل وبدء انتداب الدفعة الأولى.

 

ويرفع المعطّلون عديد الشعارات على غرار “العدالة الاجتماعية تبدأ من ضمان الحق في العمل” و”كل صوت يغيب يطيل عمر التهميش وكل خطة مشتركة تقرّبنا من التغيير” و”لا تخجل من المطالبة بحقوقك، فهناك من لا يخجل من سلبها منك”.

 

ورغم عشرات الوقفات الاحتجاجية جهويا إضافة إلى التجمعات الوطنية بالقصية وشارع الحبيب بورقيبة وأمام وزارة التشغيل والبرلمان إلاّ أنّ تطبيق القانون الاستثنائي لانتداب من طالت بطالتهم مازال يكتنفه الغموض رغم بعض رسائل الطمأنة من السلطة.

 

ويرفض المعطّلون سياسة المماطلة والتسويف التي تنتهجها السلطات، رغم تأكيد رئيس الدولة في أكثر من مناسبة  أنّ العمل جار لتحقيق آمال آلاف المعطلين.

 

وقبل أشهر، أكد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شود أن الرئيس قيس سعيد تعهد بضرورة المضي في تطبيق القانون عدد 18 لتشغيل من طالت بطالتهم دون تردد وأن الحكومة تتحمل مسؤولياتها كاملة في ذلك وتعمل على تفعيل هذا الحق وفق آجال مضبوطة وبمنهجية مدروسة.

اشترك في قائمتنا البريدية

أدخل بريدك الإلكتروني ليصلك كل جديد مباشرة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *