سياسة

المرايحي: قيس سعيّد بات من الماضي

اعتبر أمين عام حزب الاتحاد الشعبي الجمهوري لطفي المرايحي، اليوم الاثنين 21 أوت، أنّ رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد من “الزلاّت” التي عرفتها تونس، وأنّه بات من الماضي ولا يملك أيّ حظوظ للفوز في الانتخابات الرئاسيّة القادمة.

معتقلو 25 جويلية

وأضاف أنّ عديد الشخصيات السياسيّة قادرة على تخطّي عقبة قيس سعيّد في الدور الثاني من الانتخابات.

وقال المرايحي لإذاعة جوهرة، إنّ تونس تمرّ بمرحلة عبث وتعيش ابتلاء، لافتا إلى تراجع حريّة التعبير بشكل كبير، موضحا أنّ هناك سعيا إلى جعل السلطة الرابعة سلطة راكعة.

وشدّد على أنّ الفشل في السنوات التي تلت الثورة، لا يعني القبول بالانحدار إلى الهاوية، في ظلّ استحواذ رئيس الدولة على كلّ السلطات، معتبرا أنّ رئيس الجمهورية غير قادر على الذهاب بعيدا في ظلّ افتقاره لرؤية واضحة.

واعتبر المرايحي أنّ تونس قادرة على البناء وتحقيق نسبة نمو كبيرة وأرقام قياسيّة خيالية في المستوى الاقتصادي في صورة التخلّص من الأزمة السياسيّة الحاليّة.