اللوفر.. نقل مجوهرات إلى البنك المركزي الفرنسي

بعد خمسة أيام من عملية الاقتحام المذهلة لمتحف اللوفر في باريس، تم نقل جزء من مجموعة المجوهرات القيمة بالمتحف إلى بنك فرنسا لأسباب أمنية، وفق ما نقلته وسائل إعلام فرنسية.

وذكرت إذاعة “آر تي إل” نقلا عن مصادر متطابقة أنه تم نقل القطع تحت حراسة الشرطة إلى خزائن البنك المركزي الفرنسي القريبة.

وذكرت قناة “بي اف ام تي في” أيضا أنه تم تأكيد المعلومات.

وقد تم إخلاء متحف اللوفر وإغلاقه صباح الأحد الماضي بعدما اقتحم أربعة لصوص ملثمين معرض أبولو، الذي يعرض جواهر التاج الفرنسي المتبقية.

وكسر اللصوص خزانتي عرض وسرقوا ثماني قطع من المجوهرات كانت مملوكة لملكات وإمبراطورات فرنسيات، تقدر قيمتها بنحو 88 مليون يورو (102 مليون دولار).

ووفقا لتقرير إذاعة “ار تي ال”، تم إيداع المجوهرات في قبو شديد الحراسة على عمق 26 مترا تحت الأرض، حيث يتم تخزين نحو 90% من احتياطيات الذهب في فرنسا هناك.

والجمعة، أعرب ممثلو الادعاء الفرنسي، عن تفاؤلهم بشأن القبض على اللصوص الذين ارتكبوا عملية السطو المذهلة على متحف اللوفر بباريس مطلع الأسبوع  الماضي، بعد أن عثر المحققون على أكثر من 150 عينة  من الحامض النووي (دي إن إيه) للجناة، وبصمات أصابع وأدلة أخرى في مكان السرقة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *