أدانت منظمة العفو الدولية تونس، اليوم الخميس، الحكم الصادر في حق الإعلاميين مراد الزغيدي وبرهان بسيّس والقاضي بسنة سجنا لكل واحد منهما على خلفية تدوينات وتصريحات إعلامية.
واستنكرت العفو الدولية في بيان “تواصل التضييق على الحريات وانتهاكات حقوق الإنسان وخاصة حرية التعبير والصحافة والإعلام”.
أهم الأخبار الآن:
وقالت في بيانها إنّها “تذكّر السلطة الحالية بأنّ الحق في حرية التعبير والصحافة والنشر والإعلام والتعدّد والمشاركة في الحياة العامة، هو مكسب من مكتسبات الثورة التونسية من أجل جمهورية ديمقراطية عادلة ومواطنية تسودها المساواة والحرية”.
وشدّدت العفو الدولية على “أنّ المساس من مكتسبات الثورة التونسية يعتبر انتكاسة خطيرة لحق المواطنين والمواطنات في مواصلة الحلم والتوق إلى مزيد من الحرية والمواطنة والكرامة ويدفع إلى التعتيم الممنهج من قبل السلطات لكل الأصوات الحرّة”.





أضف تعليقا