الصحة العالمية تحذّر: احترسوا من كورونا بعد الصيف

حذّرت منظمة الصحة العالمية، الأحد 28 أوت/أغسطس، من أن طفرات جديدة لفيروس كورونا قد تظهر في الأسابيع المقبل بعد نهاية فصل الصيف الذي شهد تراخيا واسعا لتدابير الوقاية والاحتواء على الصعيد العالمي.

ودعت منظمة الصحة العالمية الحكومات إلى تعزيز أنشطة المراقبة لرصد الطفرات الجديدة وتحديد مواصفاتها الوراثية، وتجهيز المنظومات الصحية لمواجهة الارتفاع المحتمل في عدد الإصابات الجديدة.

وكانت آخر البيانات الصادرة عن المنظمة الدولية، أفادت بأن إجمالي عدد الإصابات المؤكدة قد تجاوز 597 مليونا، فيما اقترب عدد الوفيات من 6.5 مليون بينهم مليون توفوا مطلع العام الجاري.وأضافت المنظمة أنّ وفيات العام الجاري تشكل مؤشرا واضحا على أنّ الفيروس ما زال يتمتع بقدرة عالية على السريان، موضحة أنّ معظم البلدان أجرت تعديلات تدريجية على استراتيجياتها الاختبارية، ما أدّى إلى تراجع عدد الفحوص الإلزامية التي يخضع لها المواطنون.

ونبّهت منظمة الصحة إلى أنّ هذه البيانات دون الأرقام الحقيقية بكثير، مشيرة إلى أنّ الإصابات قد تتصاعد بسرعة مع انحسار موجة الحر وبداية فصل البرد، والعودة إلى زيادة الاختلاط والتجمعات داخل الأماكن المغلقة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *