الرئيس سعيد : من يعتقد أنه سيسقط الدولة التونسية فهو واهم
tunigate post cover
تونس

الرئيس سعيد : من يعتقد أنه سيسقط الدولة التونسية فهو واهم

2020-12-07 21:24

اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيد خلال لقائه مساء الاثنين 7 ديسمبر بوفد عن مجلس نواب الشعب يتكون من أمل السعيدي وأنور بالشاهد وسامية عبو وعبد الرزاق عويدات وليلى الحداد ومحمد عمار ومنيرة عياري ونجم الدين بن سالم، أن تونس تعيش أدق وأخطر المراحل التي عرفتها بعد الاستقلال، وقال:” من يعتقد أنه سيسقط الدولة التونسية فهو واهم نحن نرفض العنف في الشارع فكيف نقبل به داخل مؤسسات الدولة” ؟
وتابع:”لن نقبل أبدا بأي تصرف غير مسؤول وليتحمل الجميع المسؤولية كاملة..وأتوجه إلى الشعب التونسي:
تونس فوق كل الأحزاب وفوق كل الاعتبارات ولن نتركها لقمة سائغة لمن يريد إسقاطها من الداخل”.
وأضاف:”أوجه الإنذار تلو الإنذار والتحذير تلو التحذير بأنني أحترم الشرعية أحترم القانون ولكن لن نترك تونس ومؤسساتها تتهاوى وتسقط.. ومن يعتقد أننا لا نتابع فهو واهم نعرف تفاصيل التفاصيل نعرف كل شيء وستأتي اللحظة التي سأحمل فيها الجميع المسؤولية أمام الله وأمام الشعب وأمام التاريخ..”.
وأردف :”لن نقبل بأن تسيل الدماء ولن نقبل بأن يمهد البعض لإسقاط الدولة..تونس ورايتها لن تسقط وستسقط كل المؤامرات . أوجه مرة أخرى تحذيرا بعد تحذير..سنرد بأكثر مما يتصورون وبأكثر مما يتحملون لإنقاذ الدولة التونسية من كل اعتداء على أمنها ومن يتوهم أنه يمكن أن يستعين ببعض الخونة والمجرمين فإننا نعلم أنهم يعملون في الخفاء وسيدفعون الثمن في إطار القانون..”
وقال:” نحترم الدستور والقانون ولن نعمل خارجه ولكن كل واحد سيتحمل مسؤوليته كامله أمام القانون..
واليوم أجتمع في هاته اللحظة الصعبة لإنقاذ الدولة التونسية ومن لا يريد أن يستمع أو يصغي لينتبهوا أننا سنحافظ على الدولة التونسية وعلى وطننا ورايتنا بكل الوسائل القانونية المتاحة..”
وخاطب النواب بالقول:” أنا معكم ومع تونس قبل كل اعتبار..تونس أمانة أتحملها وسأتحملها ومسؤولية ثقيلة وجسيمة ولن يجرني أحد إلى المستنقع الذي يريد فأنا هنا على رأس الدولة وأتحمل مسؤوليتي كاملة في الحفاظ عليها أعمل بصمت وأتابع ولن أترك أي أحد يتطاول على أمن وطننا وعلى أمن تونس وأن يساوم بقوت التونسيين وبحياته..”.
واعتبر أن “هناك قوى مضادة للثورة تعمل منذ سنة 2011 على إسقاط مطالب الشعب التونسي وهناك من تحالف معها ويريد إسقاط الدولة ومؤسساتها ولكن ليعلموا أن كل ترتيباتهم معلومة وأنه لا حوار أبدا مع المجرمين المطالبين للعدالة والقانون فوق الجميع وسأتحمل المسؤولية كاملة ولن أترك الدولة التونسية تتهاوى أبدا سأواصل احترام الدستور والقانون ولكن يوجد في الدستور ما يمكنني من قواعد للحفاظ على تونس..”
وتابع “لا أنتمي لأي حزب ولا لأي تنظيم ولكن أنتمي لوطني وسأحمي وطني كلفني ذلك ما كلفني”.

عناوين أخرى