أعلن وزير الداخلية الإيطالي ماتيو بيانتيدوزي اليوم الخميس 7 سبتمبر، إيقاف 16 تونسيا الليلة الماضية، بتهمة العودة غير الشرعية إلى إيطاليا.
وأوضح الوزير الإيطالي في تصريحات نقلتها وكالة ”اكي”، أنّه تمّ اعتقال 16 مواطنا تونسيا بتهمة العودة غير الشرعية إلى إيطاليا، إضافة إلى اعتقال مواطنَيْن مصريَين لثبات مسؤوليتهما في المساعدة والتحريض على الهجرة غير النظامية.
وقال إنّ الإجراءات التي يتّخذها الجهاز القضائي وقوات الشرطة ضد المتاجرين بالبشر مستمرة، مشدّدا على أنّ “مكافحة شبكة المتاجرين هي التزام تعهّدت به الحكومة لمنع المجرمين عديمي الضمير من إثراء أنفسهم من خلال تأجيج ظاهرة الهجرة غير النظامية وتعريض المهاجرين لمخاطر جسيمة”.
يُشار إلى أنّ وزير الداخلية الإيطالي كان قد أعلن أمس، أنّ بلاده استقبلت بين جويلية وأوت الماضيين أكثر من 50 ألف مهاجر.