الخطوط التونسية الفنية تحصل على ترخيص صيانة الطائرات الأوروبية

ترخيص الخطوط التونسية الفنية

منحت الوكالة الأوروبية للسلامة الجوية، الخطوط التونسية الفنية، ترخيصا يؤهلها لصيانة الطائرات التابعة للناقلات الأوروبية ومكوناتها بمستودعاتها.

 وجاء الإعلان عن حصول الخطوط التونسية الفنية على الترخيص “بارت – 145″، بالتزامن مع الوقت الذي حققت فيه  خلية متابعة صيانة أسطول الخطوط الجوية، قرابة 68% من برنامج عملها.

وجاء قرار إسناد الرخصة من قبل الوكالة الأوروبية، بعد عملية تدقيق شاملة أجرتها في الفترة من 30 سبتمبر إلى 2 أكتوبر الجاري.

وكان وزير النقل رشيد عامري قد أكد خلال إشرافه على اجتماع مع خلية متابعة صيانة أسطول الخطوط الجوية، على متابعة أداء خلية صيانة الطائرات بصفة مستمرة منتظمة.

وشدد رشدي عامري على أن قطاع الطيران المدني يحظى بأولوية قصوى خاصة على مستوى تطبيق معايير السلامة واعتماد إجراءات استباقية فعالة، بما يضمن الانسجام مع الاتفاقيات الدولية، ويعزز الثقة في الخطوط التونسية.

وخصصت جلسة العمل لتقييم سير أعمال خلية متابعة صيانة أسطول الخطوط الجوية، والتي تم إحداثها، وتعمل تحت إشراف لجنة قيادة منظومة التصرف في السلامة.

وتهدف هذه الخلية إلى تعزيز منظومة السلامة الجوية وفقاً للمعايير الدولية، والارتقاء بجاهزية الأسطول، حيث تتولى مضاعفة وتيرة عمليات التفتيش الدوري للطائرات، والكشف عن أي نقائص فنية ومعالجتها وفق الإجراءات المعتمدة، وبالتنسيق مع كافة الهياكل المعنية.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *