قال المتحدث باسم وزارة الحرب الأمريكية شون بارنيل ، إن “نحو 100 عسكري أمريكي تعرضوا لإصابات متفاوتة منذ 7 جويلية، مع تصاعد المواجهة مع إيران، وذلك، بعد تقارير عن “إخفاء البنتاغون” أو تأخره في نشر عدد الإصابات بين أفراد القوات الأمريكية بالشرق الأوسط، بعد هجوم إيراني أودى بحياة عسكريين أمريكيين على الأقل، الجمعة.
وأضاف بارنيل في منشور على منصة “إكس”، أن 96% من العسكريين الذين تعرضوا لإصابات، عادوا بالفعل إلى أداء مهامهم العسكرية.
أهم الأخبار الآن:
وذكر بارنيل أن الغالبية العظمى من الإصابات كانت ارتجاجات دماغية طفيفة.
كما أشار إلى أن أي تحديثات إضافية ستُنشر عبر نظام تحليل خسائر وزارة الدفاع.
وجاء تصريح بارنيل، في إطار الرد على تقرير نشرته صحيفة “نيويورك تايمز”، قالت فيه إن “وزارة الحرب أخفت عشرات الإصابات التي تعرض لها عسكريون أمريكيون خلال الحرب مع إيران”.
كما ذكرت شبكة CNN الاثنين، أن الجيش الأمريكي تأخر في الكشف عن إصابات الجنود.
وأشارت إلى أن هذا التأخير كان يهدف إلى حماية أفراد الخدمة العسكرية.
والاثنين ذكرت “نيويورك تايمز”، في تقرير أن إيران شنت 3 هجمات على الأردن، في الأسبوع الذي سبق الهجوم الإيراني، الجمعة، والذي أسفر عن سقوط جنديين أمريكيين وفقدان عنصر آخر في الأردن، وإن البنتاجون لم يعلن عن الهجمات أو حصيلتها.



أضف تعليقا