البرلمان يدعو إلى الاقتداء بنضالات الشهداء

حثّ مجلس نواب الشعب الجميع على الاقتداء بنضالاتهم وتضحياتهم والاستلهام مما تحلّوا به من روح وطنية عالية ومن حماس فيّاض ونكران للذّات لتنعم تونس بحرّيتها وباستقلالها.

جاء ذلك في بيان صادر عن مجلس نواب الشعب بمناسبة إحياء الذكرى الـ62 لعيد الجلاء ولمعركة بنزرت.

كما شدّد البرلمان أنه سيظلّ دون ريب في طليعة مجسّمي هذه المبادئ بالنّظر الى ما تستوجبه التحدّيات المطروحة والاستحقاقات المنتظرة من مجهودات وتمسّك بروح المبادرة والبذل ومن تجاوب مع الخيارات الوطنية في إطار تعاون بنّاء ومثمر بين مختلف الوظائف ومؤسّسات الدولة.

كما اعتبَر أنّ هذه الذكرى تعدّ من المواعيد الوطنية الكبرى التي نحييها سنويّا بفخر واعتزاز بالنّظر إلى ما جسّمته من معانٍ وطنية والصّمود من أجل تحقيق بلادنا لاستقلالها بعد سنوات قاوم فيها التونسيون الاستعمار بكل بسالة ورباطة جأش في مختلف الأطوار والمراحل.

وأضاف أنّ التمسّك بهذه الأهداف السّامية يبقى خير ضامن لاسترجاع الأمل واستعادة الثقة التي تبقى نبراسا لمواصلة السّير على درب البناء والحفاظ على عزّة تونس ومناعتها والذّود عن سيادتها وخدمة مصلحة الشعب وتحقيق آماله.

وبهذه المناسبة يترحّم مجلس نواب الشعب على أرواح كل شهداء تونس وزعماء الحركة الوطنية الأبرار، الذين اضطلعوا بأدوار ريادية في معارك التحرّر الوطني وفي الوصول إلى بناء دولة مستقلّة حرّة تتمتّع بسيادتها الكاملة.

وتُحيي تونس اليوم الأربعاء الذّكرى الـ62 لعيد الجلاء الذي يقترن بتاريخ إجلاء آخر جندي فرنسي عن الأراضي التونسية من مدينة بنزرت المناضلة في 15 أكتوبر 1963، وهو تاريخ ظل راسخا في الأذهان باعتباره مثّل محطّة مفصلية وحاسمة في استرجاع تونس كامل سيادتها على أراضيها

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *