الاحتلال يعلن مقتل 444 ضابطا وجنديا بينهم 103 برتبة نقيب

أقرّ جيش الاحتلال الإسرائيلي بمقتل 10 عسكريين وإصابة 7 آخرين بجراح الليلة الماضية في المعارك الدائرة شمالي قطاع غزة، وقال إن معظمهم ضباط وبينهم قائد فرقة في لواء جولان، لترتفع حصيلة الجنود القتلى إلى 444 منذ 7 أكتوبر الماضي.

وأشار الجيش في البداية إلى مقتل 8 من بينهم قائد الكتيبة 13 في لواء جولاني تومر غرينبيرغ، بالإضافة إلى قائد فصيل في الكتيبة رقم 13 ويُدعى روعي ملدسي، وفق ما نقلت مصادر إعلاميّة عن المتحدث باسم جيش الاحتلال.

وقال في بيان، اليوم الأربعاء 13 ديسمبر، إن العسكريين الثمانية قتلوا في اشتباك وكمين نصبته كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس في حي الشجاعية في مدينة غزة شمالي القطاع.

وأعلن الجيش الإسرائيلي مقتل عسكريين إضافيين أحدهما قائد في لواء يفتاح برتبة عقيد في معارك الشجاعية بقطاع غزة.

واعترفت مصادر عسكريّة تابعة للاحتلال بأن المعارك في حي الشجاعية دامية جدّا، مضيفة أنه من المستحيل تدمير كتيبة الشجاعية التابعة لحماس بقصف من الجو، وأن المحاور في حي الشجاعية خالية من المقاتلين الذين يأتون من الدرج والتفاح المجاورين وينقضون على القوّات الإسرائيلية.

وهو ما يتناغم مع رواية كتائب القسّام، فقد أكّدت الكتائب أن مقاوميها تمكنوا من قتل أكثر من 15 جنديا إسرائيليا بينهم قناص في حي الشجاعية، بالإضافة إلى استهداف قوة إسرائيلية راجلة مكوّنة من 20 جنديا تحصنت داخل مبنى بقذائف مضادة للتحصينات والأفراد وأوقعوهم بين قتيل وجريح في منطقة الشيخ رضوان بمدينة غزة.

كما أعلنت كتائب القسام استهداف مقرات القيادة الميدانية للعدو في المحور الجنوبي لمدينة غزة بمنظومة الصواريخ “رجوم” قصيرة المدى من عيار 114 مم.

وقالت “القسام” إن مقاوميها أيضا استهدفوا أمس، 11 آلية وناقلة جند في كل من حي الشيخ رضوان والتوام والشجاعية بقذائف مختلفة، وفجروا شرق خان يونس، عبوتين في قوة إسرائيلية راجلة مكونة من 10 جنود وأوقعوهم بين قتيل وجريح.

ويتواصل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة لليوم الـ68، مخلفا حتى الآن أكثر من 18 ألف شهيد إلى جانب أكثر من 50 ألف جريح، وفق وزارة الصحة في غزة.

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *