عرب

اعتبارا من 10 جويلية.. 3 دول عربية على موعد مع موجة حر قياسية

حذّر “مركز طقس العرب” من موجة حر “قياسية” تبدأ الأربعاء 10 جويلية الجاري.

وشدّد على أنّ درجات الحرارة “اللاهبة” قد ترتفع إلى 50 درجة مئوية في عدد من الدول العربية.

وقال المركز في نشرة تحذيريه إنّ التوقّعات الجوية تشير إلى أنّ أجزاء عدة من شبه الجزيرة العربية، ستتأثّر بموجة حارة ترتفع معها درجات الحرارة إلى 50 درجة مئوية.

وتوقّع المركز أن ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس مع نهاية هذا الأسبوع في العراق، والكويت، والسعودية، وقطر والبحرين، والإمارات، مع درجات حرارة أربعينية في غالبية المناطق.

وأشار “مركز طقس العرب” إلى أنّه من المتوقّع أن يشتدّ المُرتفع الجوي في طبقات الجو العالية على المنطقة تدريجيا مع نهاية هذا الأسبوع، بالتزامن مع تعمّق للمنخفض السطحي الحراري شرقي شبه الجزيرة العربية، وبالتالي سيؤدّي إلى اشتداد الحر.

وأضاف أنّ التوقّعات تشير إلى أنّه قد يتمّ تسجل 50 درجة مئوية في أنحاء عِدّة من العراق والكويت وشرقي السعودية، وفق ما نقله عنه موقع سكاي نيوز عربية.

وحذّر “مركز طقس العرب” من هذا الارتفاع المتوقّع على درجات الحرارة.

ونبّه إلى ضرورة عدم التعرّض لأشعة الشمس طيلة ساعات النهار.

كما نصح بالإكثار من شرب السوائل الباردة والمُرطّبات على مدار اليوم، وحتى في ساعات الليل.