حذر نور الدين الطبّوبي أمين عام اتحاد الشغل من مضي السياسيين في طريق التجاذبات السياسية قائلا: « الاتحاد لديه أوراق سيكشفها في الوقت المناسب ولن يترك البلد يغرق » دون توضيح ما الأوراق التي بحوزته ويلوح بكشفها.
وأكّد الطبّوبي في مقابلة صحفية مع وكالة رويترز، أن اتحاد الشغل يراقب الأوضاع باهتمام لكنه لم يتخل عن دوره في تقديم مبادرات إصلاح للخروج من الأزمة.
كما دعا أمين عام الاتحاد العام التونسي للشغل صندوق النقد الدولي والمؤسسات المالية الدولية إلى تفهّم وضع تونس الهش اجتماعيًا واقتصاديًا.
وأوضح الطبوبي، أن اتحاد الشغل مستعد للعمل مع الحكومة على إصلاحات اقتصادية ولو تطلّب ذلك تسريح بعض العملة من الشركات الكبرى.
وشدّد في هذا الإطار على ضرورة إصلاح المنظومة الجبائية وتعميم واجب دفع الضرائب على الجميع خاصة القطاع الخاص الذي لا يساهم سوى بـ 5%.