“أطباء بلا حدود”: إصابات يومية بنيران الاحتلال في خرق لاتفاق غزة

منظمات أطباء بلا حدود

قالت منظمة أطباء بلا حدود اليوم الجمعة إن: “فرقها الطبية في غزة عالجت نساء وأطفالا فلسطينيين هذا الأسبوع من إصابات ناجمة عن غارات جوية وإطلاق نار من قوات الاحتلال، وذلك بعد مرور ما يقرب من ستة أسابيع على بدء وقف هش لإطلاق النار على غزة”.

وتابعت المنظمة في بيان أن طواقمها الطبية في شمال وجنوب غزة عالجت منذ يوم الأربعاء نساء وأطفالا مصابين بكسور مفتوحة وجروح ناجمة عن طلقات نارية في الأطراف والرؤوس.

وأضافت أنها قدمت الرعاية الطبية في مستشفيات وعيادات بمدينة غزة شمالا ورفح جنوبا.

ونقلت عن ممرضة في غزة القول إن: “فتاة تبلغ من العمر تسع سنوات عولجت يوم الأربعاء في مستشفى بمدينة غزة من إصابة في وجهها ناجمة عن إطلاق نار من طائرة مسيرة تابعة للاحتلال “.

وتشير إحصاءات وزارة الصحة في غزة إلى أن الاحتلال قتل 312 فلسطينيا في القطاع منذ 11 أكتوبر الفارط.

وذكرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) اليوم أن 67 طفلا على الأقل قتلوا في ما قالت إنها “وقائع مرتبطة بالصراع منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ”.

وقال ريكاردو بيريس المتحدث باسم اليونيسف لصحفيين في جنيف “أصيب عشرات آخرون وذلك يعني مقتل طفلين تقريبا في المتوسط يوميا منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ”.

وذكرت اليونيسف أمس الخميس أنّ “رضيعة لقيت حتفها في غارة جَوية بشرق خان يونس في جنوب القطاع إلى جانب والديها”.

وقالت إن: “سبعة أطفال قتلوا يوم الأربعاء في غارات جوية على مدينة غزة وجنوب القطاع”.

 

 

 

 

أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *